Механизм действия «Миланского коктейля»

Многих спортсменов интересует возможность применения так называемого “Миланского коктейля” в качестве стартовых схем перед соревнованиями. Обоснованность такого применения подтверждается практическими результатами. Суть в том, что весь комплекс построен на эффективности фруктозо-1,6-дифосфата (Езафосфина, Италия)


Специальная схема применения препарата Езафосфина «миланский коктейль»

•    ЕЗАФОСФИНА, применяется 10г/100 мл на спортсмена. Доза может быть увеличена в зависимости от веса спортсмена и его индивидуальной чувствительности к препарату.
•    ТАД 600 сначала развести и использовать одну ампулу на спортсмена.
•    ЕПАРГРЕСИОВИТ использовать по одной ампуле на спортсмена.
•    ПРЕФОЛИК использовать по одной ампуле на спортсмена.
•    ИНОТИН использовать по одной ампуле на спортсмена.


Комплекс начинают с ЕЗАФОСФИНА и постепенно добавляют остальные препараты для получения «коктеля» для инфузий. Или капать по отдельности друг за другом.
Капать медленно примерно 60-120 кап. в минуту, с целью избежать легкого жжения, возникающего при быстром введении Езафосфины.


1 комплекс:
ЕЗАФОСФИНА + ТАД 600 + ЕПАРГРЕСИОВИТ (возможно добавить инотин)
2 комплекс:
ЕЗАФОСФИНА + ТАД 600 + ПРЕФОЛИК (одна ампула)
Применять так же как и первый комплекс. (возможно добавить инотин)
3 комплекс
ЕЗАФОСФИНА + ИНОТИН (одна ампула)


Применять друг за другом.
1 день – 1 комплекс.
2 день – 2 комплекс.
3 день – 3 комплекс и сначала.


7-10 дней подряд делать инфузии и затем перерыв 7-10 дней.


Подходить вплотную к соревнованиям, так, чтобы 2 комплекс(энергетический) пришелся на день соревнований. Капать за 2 часа до игры.
Для быстрого восстановления после игры (если завтра играть снова) применять так же 2 -й комплекс.


После соревнований в восстановительный период применять 1-й комплекс через день 10 раз, затем перерыв 10 дней и повторить.


Данный коктейль возможно делать на основе глюкозы (обычно это р-р глюкозы 5% или 10% пакет 250 мл).


В коктейль возможно добавлять через сутки панангин или ритмокор по 1 ампуле в целях увеличения содержания калия и магния.
ИНОТИН возможно капать практически каждый день, в зависимости от нагрузки на сердечную мышцу.


Что такое ТАД 600?

Это глутатион – основной внутриклеточный антиоксидант, особенно представленный в клетках печени.


Глутатион участвует в синтезе лейкотриенов и является кофактором фермента глутатионпероксидазы. Он также важен в качестве гидрофильной молекулы, которая присоединяется ферментами печени к гидрофобным токсическим веществам в процессе их биотрансформации с целью выведения из организма (в составе желчи). Как часть глиоксалазной ферментативной системы глутатион участвует в реакции детоксификации метилглиоксаля, токсического побочного продукта метаболизма.


Основное показание к применению с научной точки зрения- токсические повреждения печени, вызванные передозировкой ацетаминофена (парацетамола).


В научной литературе (данные из PubMed и Medline) нет ни одного упоминания, что глутатион может способствовать улучшению спортивных результатов. Более того, существуют данные, что сама по себе аэробная нагрузка приводит к росту уровня восстановленного глутатиона, а вмешательство в систему глутатионовой регуляции может ослаблять повреждения в мышечных клетках, вызываемые спортивными нагрузами, но при этом не измиеняются ни показатели работоспособности, ни восстановления. В некоторых исследованиях продемонтрированно, что наличие адекватного ответа организма на спортивную нагрузку (гипоксию) в виде роста уровня эндогенного глутатиона есть фактором улучшающим работоспособность.


В противовес этому окислительый стресс при анаэробной нагрузке развивается только при “срыве компенсции” – как показано в исследованиях 2010 г истощающая работа продолжительностью до 3 мин не сопровождается значимыми изменениями в уровне маркеров оксидативного стресса.


Серьезный обзор о роли глутатиона подтверждает его значение в предохранении мембран от окислительного стресса, но ставит под сомнени возможность этой коррекции экзогенным глутатионом в силу его быстрой деградации в сосудистом русле.


Подобное заключение сделал Колледж спортивной медицины еще в 2002 г.


ИНОТИН:

Содержит 400 мг инозина. Оспаривать эффективность инозина как кардиопротектора не имеет смысла. Однако его применять по нашему принципиальному мнению необходимо только как средство восстановлени и кардиопротекции, а не в стартовых схемах. Собственные исследования (Патент Украины№56426 A) продемонстрировали, что применение инозина особенно оправдано с средствами влияющими на обмен макроэргов для более быстрого восстановления после истощающих нагрузок.


Данные исследований на велосипедистах также не подтвердили эргогенных свойств инозина. Такие же отрицательные данные были получены у бегунов на 3000 м и 5000 метров.


ЕПАРГРЕСИОВИТ

Епаргресиовит представляет собой раствор для инъекций выпускаемый в двух ампулах разного цвета. Розовая ампула содержит витамины группы В12 (цианокоболамин), фолиевую кислоту и никатиномид. Белая ампула содержит аскорбиновую кислоту. Перед употреблением содержимое обоих ампул смешивается и вводится внутривенно


Безусловным потенцирующим действием обладает витамин С и глутатион – но подчеркиваем, только как средство восстановления.

Call Now ButtonПозвонить