Чем заменить глутатион

 

Глатутион вводится строго в виде инъекций и стоит достаточно дорого. Все иные варианты приема не дают никакого результата. К слову, именно этот метод попадания в организм наиболее результативен и оптимально эффективен.

Почему многие ищут замену препаратам «глутатиона в готовой форме»

Многие ищут полноценную замену, но вынуждены вас огорчить. Ее попросту не существует. Оптимальной заменой, хотя и не такой убойной для организма, будет NAC (N-ацетилцистеин). Это предшествующая образованию глутатиона форма. При его приеме в дозировке в объеме 1200 мг/сут повышает уровень цистеина в составе плазмы крови в 1,6 раз. Антиоксидантный потенциал клеток также становился больше. Однако содержание глутатиона в обследуемых эритроцитах остается неизменным.

 

Как повысить глутатион при помощи продуктов

·      Ешьте продукты, богатые серой, которая необходима для синтеза глутатиона. Это могут быть:

·      Говядина, птица, рыба.

·      Горчица, брокколи, цветная капуста, лук, красс-салат.

·      Также можно употреблять препараты серы.

·      Употребляйте витамин С, особенно летом, когда его можно получать из природных источников – это клубника, сладкий перец, многие другие овощи и фрукты. Зимой поможет папайя, киви и все цитрусовые.

·      Для активности трипептида необходим селен, который есть в коричневом рисе, твороге, бразильских орехах, говядине. Также селен можно употреблять в виде БАДов.

·      Продукты, которые содержат глутатион – спаржа и шпитат, но помните, что при обработке количество полезного вещества уменьшается.

·      Расторопша и куркума также повышают выработку трипептида в организме.

 

Еда или глутатион

 

Однозначно, инъекции глутатиона без вариантов эффективнее и лучше. Только введение этого препарата производится по курсовому принципу. Даже употребляя все перечисленные продукты в пищу, полноценной замены не получится.

Поэтому рекомендуем не экономить на собственном здоровье, особенно если есть показания для терапии с помощью глутатиона. Только так вы будете поддерживать высокий уровень регенерации организма и иммунитета, что особенно важно после 29 лет, когда сам организм начинает активно снижать объем самостоятельной выработки этого важного для нашей молодости и здоровья соединения.

В качестве межкурсовых мер можно порекомендовать комбинировать прием всех необходимых продуктов с восстановленным глутатионом. Это достаточно эффективный вариант, чем если принимать вы будете только необходимую еду.

К сожалению, полноценного заменителя инъекциям глутатиона в современной фармакологии пока не разработали. Этим и объясняется высокая цена препарата. Только здоровье поправите вы с его помощью гарантированно. Как и улучшите свой внешний вид.

 

Глутатион в ампулах

Позвонить
Написать